Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR Raskruty.ru

Приборы вертикального проектирования

 

 

ПРИБОРЫ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Чтобы купить измерительную технику, представленную в нашем каталоге, достаточно просто отправить нам сообщение  e-mail: didyksm@ukr.net

 

Прибор вертикального проектирования – это инструмент, предназначенный для перенесения плановых координат точек с одного высотного горизонта на другой. Он используются в строительстве и проектировании, например при возведении многоэтажных зданий и сооружений, постройке лифтовых шахт, строительстве специальных технологических линий, а также для решения многих других задач из области инженерной геодезии.Приборы вертикального проектирования (ПВП) предназначены для передачи планового положения точек в зенит (вверх) или надир (вниз). В условиях современного многоэтажного строительства, производитель работ ежедневно сталкивается с проблемой определения точного положения вертикальных осей сооружений. Профессиональные приборы вертикального проектирования позволяют решить эту проблему. ПВП применяются при строительстве высотных зданий, сооружений и дымовых труб, также их используют при установке буровых вышек, теле- и радиоантенн. С помощью приборов вертикального проектирования монтируют копёр башенного типа и градирню, производят работы в маркшейдерии и наблюдения за деформациями, выполняют специальные работы при монтаже оборудования и различные промышленные измерения.

Прибор вертикального проектирования – разновидности:

Механический ПВП - один из самых старых инструментов этой группы. Отвесная линия формируется при помощи стержня или струны с отягощением. Точность такого прибора зависит от их конструкции, высоты производства работ и методов фиксирования отсчетов;

Оптический ПВП - позволяют работать с более высокой точностью. Такой прибор оснащается визирной трубой для снятия отсчетов. По способу работы такой инструмент подразделяются на уровенный и компенсаторный;

Лазерный прибор вертикального проектирования - наиболее современная на сегодняшний день разновидность приборов. Лазерный ПВП компактен, точен и прост в использовании. Полупроводниковый лазер генерирует видимый луч, задающий линию визирования.


 

 

 


 
 
Прибор вертикального проектирования (FG-L100 б/у), (32х, 1 мм на 100м)

 

Цена: 56000 грн. ( в т.ч. НДС)  см.в прайсе >>>

Подробнее о товаре

 


 
Прибор вертикального проектирования, (32х, 2 мм на 100м)

 

Цена: 24200 грн. (в т.ч. НДС)  см.в прайсе >>>

Подробнее о товаре

 


 
Предназначена для установки на плитах толщиной 180-225 мм с технологическими отверстиями диаметром 180-225 мм. Фиксируется с помощью подпружиненных поворотных рукояток

 

Цена: 1400 грн. (в т.ч. НДС)   см.в прайсе >>>


 

Приборы вертикального проектирования в строительстве

Геодезия и строительство включают в себя множество подпунктов, имеющих свою специфику и требующих специализированного знания для корректного решения поставленной задачи. К тому же каждое геодезическое направление работы требует включения в процесс определённого оборудования, зачастую узкоспециализированного. Так, в инженерной геодезии при строительстве шахт лифта, высоток или с целью увеличения этажности строения необходимо выполнение следующей задачи: перенесения координат отмеченных точек на горизонте на другой макет. Для этих целей используют приборы вертикального проектирования.

Данный тип оборудования являет собой приборы особого назначения и повышает точность проводимых операций. Такой прибор позволяет контролировать вертикальную ось здания, что повышает надёжность будущей конструкции. Помимо многоэтажного строительства данный тип оборудования применяется при закладке дымовых труб, буровых вышек, антенн, а также выявляют деформации и отклонения от нормы осей зданий. Приборы вертикального проектирования делятся на три подвида: оптического, механического и лазерного типа. Различаются эти модификации строением конструкции прибора и принципом работы. Рассмотрим классификацию более подробно.

Приборы оптического образца отличаются от прочих моделей высокой точностью измерений. Это достигается наличием визирной трубкой в строении прибора. Работу такого типа приборов вертикального проектирования можно характеризовать двумя способами: уровенным и компенсаторным. Последний отличается автоматическим установлением визирной оси, что повышает точность и эффективность работы прибора.

Следующий тип – механические приборы – наиболее ранний по изобретению и введения в геодезический процесс. Здесь в строении прибора используется стержень или струна с грузом, которые и формируют визирную вертикальную ось. Точность такого способа зависит от ряда факторов (высоты постройки, методов фиксирования результатов) и значительно ниже, нежели у оптической модели. К тому же данный тип прибора вертикального проектирования требует особого подхода и более сложен в эксплуатации, что и служит фактором их неширокого использования среди геодезистов.

Наиболее современная и удобная во всех смыслах модификация оборудования вертикального проектирования – это лазерные приборы. Визирная ось создаётся при помощи лазерного луча, генерируемого полупроводниковой системой прибора. Так, прибор становится весьма простым в использовании, приобретает более эргономичный дизайн и меньшие габариты, и всё это без потери точности измерений, что делает данный тип наиболее покупаемым.

Современные модели приборов вертикального проектирования обладают рядом дополнительных функций, создающих высокий уровень комфортности его использования и повышающих надёжность при эксплуатации. Так, система защиты от влаги и пыли позволяет использовать приборы в непогоду. Приборы оснащены компенсатором, что облегчает процесс установки прибора на различного рода местности без отклонений от уровня. Также в комплекты зачастую включают приспособления и элементы, облегчающие работу с прибором, такие как пульты дистанционного управления или призмы для нивелировки.