Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR Raskruty.ru

Приборы для камеральных работ

ПРИБОРЫ ДЛЯ КАМЕРАЛЬНЫХ РАБОТ

Чтобы купить измерительную технику, представленную в нашем каталоге, достаточно просто отправить нам сообщение  e-mail: didyksm@ukr.net

 

 

 

 
Транспортир геодезический ТГ-А предназначен для построений и измерения углов, а также нанесения расстояний на планах и картах
Цена: 1200 грн.(в т.ч. НДС)  см.в прайсе >>>
Подробнее о товаре
 

 
Линейка поперечного масштаба
Цена: 840 грн.(в т.ч. НДС) см.в прайсе >>> Подробнее о товаре
 

Приборы для камеральных работ - как и зачем?

Для решения определённого ряда геодезических задач существует особая категория - камеральные работы. К комплексу камеральных работ относят:

  • вычисление Х, У, Н точек съемочного обоснования;
  • нанесение точек с применением транспортира и тахеографа способом полярных координат;
  • контроль полевых документов;
  • обработку журналов тахеометрической съемки и соответствующие вычисления;
  • вычерчивание рельефа местности;
  • оформление со всеми условными знаками.

Для таких особых работ существует ряд особых приборов и аксессуаров, позволяющих быстро и легко получать необходимые данные. Данная категория оборудования находит применение в других областях помимо геодезической: чертёжной, картографической, топографической, оформительской и пр. К приборам для камеральных работ относят:

- координатографы,

- масштабные линейки,

- планиметры,

- транспортиры,

- стереокомпараторы,

- курвиметры,

- специальный тип калькуляторов.

Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Планиметры, или механические интеграторы используются в качестве измерителей площади контуров любой формы на плоской поверхности, например, схеме или рисунке. Различают два типа этих электронных приборов: полярные и роликовые. Ролики предназначены для дальнего перемещения в горизонтальной плоскости. Все получаемые результаты отображаются на дисплее планиметра, а необходимые данные вводятся с помощью встроенной клавиатуры. Исчисление производится в квадратных сантиметрах или дюймах, а также других величинах, включая миллиметры и километры в зависимости от приобретённой модели. Некоторые современные модификации планиметров можно использовать при соединении с компьютером и его полной с ним синхронизации.

Курвиметры используют для измерения длины кривых линий в заданном масштабе плана или схемы. Существуют механические и электронные модели. Обладают метрической и дюймовой шкалой, а также погрешностью в 0,5 % от 50 см.   

Калькуляторы с библиотекой геодезических программ. Этот легковесный, но многофункциональный прибор позволит решать некоторые геодезические задачи и производить вычисления непосредственно на стройплощадке или в полевых условиях. Такого типа калькулятор поможет получить координаты точек различных построений и данные для выноса в натуру, вычислить площадь конструкции и пр. Вы также можете самостоятельно создать нужную Вам программу, что повышает функционал калькулятора почти до бесконечности. Такие приборы оснащены специальными графическими дисплеями для удобства просмотра информации.

Транспортир – инструмент, предназначенный для построения и измерения углов на планах и картах, а также для нанесения точек по известным углам и расстояниям на чертежной основе (ГОСТ-13494-80).

Линейка поперечного масштаба ЛПМ-1  - предназначена для нанесения и определения расстояний на топографических картах и планах. ЛПМ-1 имеет четыре номограммы поперечного масштаба 1:1, 1:2, 1:5, 1:25.предназначена для нанесения и определения расстояний на топографических картах и планах.Линейка ЛПМ-1 имеет четыре номограммы поперечного масштаба 1:1, 1:2, 1:5, 1:25. Инструмент позволяет измерять и откладывать отрезки на планах, не прибегая к оценке долей масштаба.