Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR

отвес маркшейдерский

Отвес маркшейдерский ОР-3У5

             
 

Отвес регулируемый ОР-3У5 предназначен, при производстве маркшейдерских работ, для точного ценрирования теодолитов. Отвес  устойчив к войздействию температур окружающего воздуха от минус 30 до 50С и относительной влажности воздуха до 100% при температуре 25С.

Технические характеристики:

Несоосность оси отверстия под шнур относительно острия иглы не должна быть более 0,5мм.
Диаметр цилиндрической части 42мм
Высота отвеса с выдвинутой иглой 125мм  
Длина шнура,не менее,3м
Масса отвеса,не менее, 0,180кг


Комплект:
- отвес регулируемый ОР-3У5 - 1шт
- кольцо - 2шт
- пружина - 1шт 
- леска 0,4мм - 9м
- коробка упаковочная - 1шт
- паспорт - 1экз.

Устройство и принцип работы

Корпус отвеса выполнен разъемным. Катушка со шнуром, заторможенная пружиной, расположена перпендикулярно оси. Отвес снабжен центрирующей втулкой и запорными кольцами. Механизм отвеса обеспечивает установку и регулировку  на необходимой высоте.

Отвес относится к маркшейдерско-геодезическому приборостроению, к приборам и инструментам для задания и контроля вертикали, и используются для центрирования маркшейдерских приборов (теодолитов, нивелиров, гиротеодолитов и т.д.) на точках визирования. При работе с маркшейдерским угломерным прибором, например, теодолитом, его центрируют на точке установки, т.е. совмещают вертикальную ось прибора с отвесной линией, проходящей через точку над или под угломерным прибором. Операция центрирования выполняется с помощью механического отвеса. Известен центрировочный отвес, содержащий корпус, снабженный в нижней  части стальным заостренным наконечником и осевым отверстием в верхней части. Отвес подвешивается на шнуре, который закрепляется в осевом отверстии пробкой, ввинчивающейся в это отверстие. Пользуются отвесом в шахте, для целей центрирования маркшейдерских приборов затруднено, поскольку изменить высоту подвеса отвеса над прибором можно, только сняв отвес с маркшейдерского знака и отмерив требуемую длину шнура, снова закрепить  на точке подвеса.

Оригинальная и безотказная конструкция механизма намотки вмещает до 2 метров шпагата.

Острый наконечник при необходимости убирается внутрь корпуса отвеса для безопасной транспортировки.