Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR Raskruty.ru

отвес маркшейдерский

Отвес маркшейдерский ОР-3

 

Отвес относится к маркшейдерско-геодезическому приборостроению, в частности, к приборам и инструментам для задания и контроля вертикали, и могут быть использованы для центрирования маркшейдерских приборов (теодолитов, нивелиров, гиротеодолитов и т.д.) на точках визирования.

При работе с маркшейдерским угломерным прибором, например, теодолитом, его центрируют на точке установки, т.е. совмещают вертикальную ось прибора с отвесной линией, проходящей через точку над или под угломерным прибором. Операция центрирования может быть выполнена с помощью механического отвеса.

Известен центрировочный отвес, содержащий корпус, снабженный в нижней его части стальным заостренным наконечником и осевым отверстием в верхней части. Отвес подвешивается на шнуре, который закрепляется в осевом отверстии пробкой, ввинчивающейся в это отверстие (1).

Пользование таким отвесом, особенно в шахте, для целей центрирования маркшейдерских приборов затруднено, поскольку изменить высоту подвеса отвеса над прибором можно, только сняв отвес с маркшейдерского знака и отмерив требуемую длину шнура, снова закрепить его на точке подвеса.

 

Оригинальная и безотказная конструкция механизма намотки вмещает до 2 метров шпагата.

Острый наконечник при необходимости убирается внутрь корпуса отвеса для безопасной транспортировки.

Вес - 400 г.