Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Raskruty.ru

Оптические теодолиты

ОПТИЧЕСКИЕ ТЕОДОЛИТЫ

Продажа у нас осуществляется как за наличный  так и безналичный расчет с НДС.

Для того, чтобы заказать достаточно позвонить по одному из номеров:

(098) 221-02-48, (093) 487-86-52, (095) 483-47-95, или написать на почту: didyksm@ukr.net

Доставка осуществляется по всей Украине, курьерской службой "Новая Почта".
 


Оптический теодолит 3Т2КП
УОМЗ 

Теодолиты УОМЗ являются качественным отечественным оборудованием, превосходящие многие оптические аналоги по ряду функций. Электронные теодолиты УОМЗ оснащены специальной клавиатурой для удобства ввода данных, имеют встроенную подсветку, внутреннюю память для хранения данных и т.д. Оборудование УОМЗ имеют высокую степень защиты от влаги и пыли и прочный корпус, что позволяет работать в сложных условиях.

Теодолит (2") без штатива


 Подробнее о товаре
 
Оптический теодолит 3Т5КП
УОМЗ 
Теодолит (5") без штатива
Цена:  52542  грн. (в т.ч.НДС)  
Цена:  24000 грн. (в т.ч.НДС) склад/хр.с поверкой
Цена:  17000 грн. (в т.ч.НДС) б/у. с поверкой
 Подробнее о товаре
 
Оптический теодолит 4Т15П
УОМЗ 
Теодолит (15") без штатива, трегер с оптическим центриром
  
  Подробнее о товаре
 
Оптический теодолит 4Т30П
УОМЗ 
Теодолит (30") без штатива, трегер c оптическим центриром
                                                                                          Цена:  16000 грн. (в т.ч.НДС) склад/хр.с поверкой  Подробнее о товаре

Насадка на зрительную трубу
УОМЗ 

Насадка окулярная на зрительную трубу 3Т2КП-сб3-1 (для теодолитов серии 3Т)

Окулярная насадка на зрительную трубу позволяет точно наводиться на цели расположенные под большими углами от горизонта. Применяются для удобства наблюдения предметов, расположенных под углами более 45° к горизонту, и центрирования теодолита над точкой с помощью зрительной трубы. Надевается на окуляр зрительной трубы. Окулярная насадка представляет собой призму, изменяющую направление визирной оси на 80°. Призма заключена в оправу, свободно вращающуюся в обойме. Насадка на зрительную трубу снабжена откидным светофильтром для визирования на солнце.

Цена:  510 грн. (в т.ч. НДС)

 

 


Насадка на микроскоп
УОМЗ 

Насадка на микроскоп 3Т2КП-сб3-2 (для теодолитов серии 3Т)

 

Применяются для удобства снятия отсчётов при наблюдения предметов, расположенных под углами более 45° к горизонту. Надевается на окуляр отсчетного микроскопа. Окулярная насадка представляет собой призму, изменяющую направление визирной оси на 80°. Призма заключена в оправу, свободно вращающуюся в обойме.


Цена:  350 грн. (в т.ч. НДС)

 

 

Что такое оптический теодолит?

Теодолиты одни из первых приборов, использованных в геодезии. И, несмотря на то, что инновации в сфере геодезического оборудования шагнули далеко вперёд, оптический теодолит не утратил своей актуальности и поныне используется мастерами в различных строительных отраслях, области геодезии, землеустройства и т.д.

Оптический теодолит измеряет углы вертикального и горизонтального расположения, поэтому купить оптический теодолит в личное пользование или арендовать его, зависит от масштабности выполняемых работ. И, если сравнивать его с электронными приборами оптический теодолит корректно работает в любых условиях: повышенной температуры, условиях открытой местности, на разных географических координатах и ему не требуется батарея или аккумулятор. В этом главное преимущество именно оптического варианта теодолита. Этот прибор не является многофункциональным, у него нет встроенной памяти для сохранения измерительных расчётов, но зато он надёжен при любых обстоятельствах и эффективность выполнения поставленных задач 100 %. Этот прибор корректно работает в тех условиях, где электроника может выйти из строя или «заглючить». Поэтому столько специалистов доверяют именно оптическому теодолиту. Принцип работы оптического теодолита построен на приёме света от естественных источников, например, солнца.

В конструкции оптического теодолита присутствует визирная трубка. В некоторых моделях считывание измерений осуществляется с помощью лимба на фронтальной части прибора, в других моделях может присутствовать микрометр для особой точности наведения и измерения. Также все модели теодолитов оснащены компенсатором, который позволяет производить на этом приборе нивелирование. Цена на оптический теодолит зависит от точности измерений данного прибора. Купить оптический теодолит можно, беря в рассмотрение лишь угловую точность. Также есть вариант рассматривать среднюю погрешность при вычислении одним приемом. Чем меньше точность теодолита, тем ниже цена. Поэтому все теодолиты условно делят на три категории: с высокой точностью, точные и технического характера. К группе высокоточных теодолитов относят приборы с максимальной угловой точностью. Их ещё называют прецизионными. Используют их при поиске деформаций здания. Категория точных теодолитов наиболее распространена, поэтому они используются в геодезии, строительстве, топографии и пр. Точность угловых измерений может слегка колебаться. Технические теодолиты имеют возможность определять углы с погрешностью до 60". Используются нечасто.

Сфер применения оптического теодолита довольно много: монтажные работы, проверка вертикальности стен, разбивка осей, проектирование зданий, картография, инженерные изыскания, ландшафтный дизайн и экологический мониторинг, геодезическая съёмка и астрономические наблюдения. Чтобы измерения были точными, прибор необходимо подготовить к работе. При установке его на треноге, нужно выровнять теодолит относительно замели и проверить вертикальность. Закрепить при помощи винтов. После этого можно начинать процесс измерения углов.

При покупке теодолита возможна различная комплектация дополнительным оборудованием. Например, дальномером, штативами, рейками. Это позволяет  расширить функционал прибора и осуществить выполнение самых сложных задач. Также важную информацию несёт в себе инструкция по эксплуатации теодолита. Она поможет при настройке и поверке оборудования и позволит избежать проблем в работе с теодолитом.