Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Raskruty.ru

комплект TOPCON HiPer SR

 

роверный комплект  topcon  hiper ar lite

 

Стандартная комплектация

 

-ГНСС приемник TOPCON HiPer SR

-Кабель зарядного устройства

-зарядное устройство

-Кабель питания зарядного устройства

-кабель USB

-Кейс для транспортировки

-Инструкция на электронном носителе

-Полевой кнтролер TOPCON T-18

-держатель контроллера

-Карбоновая телескопическая веха 1.8-2.2 метра

-RTK подписка сети ТНТ ТПИ на один год

 

 

 

 

Готовый комплект для работы в режимах кинематики реального времени (RTK) и традиционных режимах статики и кинематики с послесеансной отделкой. Идеальное решение для всех видов геодезических работ с использованием ГНСС технологий.

ГНСС приемник TOPCON HiPer SR имеет такие активированы функции:

прием сигналов GPS L1 / L2;

прием сигналов GLONASS L1 / L2;

режим Network RTK 1 Гц.

Также в комплект входит защищен полевой контроллер TOPCON T-18 с программным обеспечением MAGNET Field.

MAGNET Field в данной комплектации имеет ограничение на количество точек на один проект, при этом количество проектов не имеет ограничения.

ГНСС приемник имеет действительный сертификат государственного образца Национального научного центра "Институт метрологии".

Приемник является полностью завершенным решением. Не требуется кабелей, подключения антенн, нет крышек аккумулятора и лишних разъемов. Использование пары приемников  дает привлекательное по цене решение база-ровер для задач RTK.  Дополнительные возможности дает технология LongLink Topcon обеспечивающая 300м диапазон беспроводной связи.  Так же можно использовать HiPer SR само по себе для статической GNSS или купить контроллер для удобства работ.

 

 

Приемник Hiper SR – это новый представитель знаменитой серии ГНСС оборудования Hiper. Приемник воплощает в себе самые передовые разработки компании Topcon и обладает рядом отличительных особенностей. В частности, в приемнике Hiper SR используется технология дальней беспроводной связи LongLink™, что позволило впервые в отрасли реализовать режим RTK без применения УКВ или GSM модемов. Технология обеспечивает надежную связь между базой и ровером в сложных условиях городской застройки, при этом не требуется получать никаких разрешений в радиочастотном центре. Hiper SR отличается высокой точностью, производительностью и широким спектром применения. Это самый компактный и легкий приемник во всей линейке геодезического спутникового оборудования Topcon.


Основные отличительные особенности Hiper SR:


  • Технология Vanguard™
    В приемнике реализована технология обработки спутниковых сигналов Vanguard™, позволяющая принимать сигналы не только находящихся в эксплуатации, но и готовящихся к вводу в работу систем глобального позиционирования, а также спутниковых систем дифференциальной коррекции SBAS.
  • Технология универсальных каналов UTC
    Приемник имеет 226 универсальных каналов, способных отслеживать любые существующие и планируемые к использованию спутниковые сигналы. Запатентованная технология универсальных спутниковых каналов UTC (Universal Tracking Channels) позволяет использовать в приемнике меньшее число каналов, обеспечивая при этом отслеживание всех возможных типов сигналов спутников указанных выше систем, находящихся над горизонтом.
  • Технология Fence Antenna™
    Технология Fence Antenna™, с повышенной чувствительностью и способностью эффективно снижать влияние многолучевости, обеспечивает захват и надежное отслеживание сигналов даже расположенных низко над горизонтом спутников.
  • Технология LongLink™
    Приемник имеет встроенный модуль дальней беспроводной связи LongLink™, позволяющий работать в режиме RTK на расстояниях в 300 и более метров. Использования УКВ или GSM модемов в данном случае не требуется.
  • Моноблочная конструкция, отсутствие кабельных соединений
    В одном компактном корпусе весом всего 0,85 кг объединены приемник, антенна, внутренняя память, элементы питания и модуль Bluetooth. Внутренняя память позволяет сохранять до 2 ГБ информации, а встроенный аккумулятор обеспечивает бесперебойную работу приемника в течение 20 часов. 
  • Надежность
    Будучи установленным на двухметровую веху, приемник выдерживает падение на бетонную поверхность. Оборудование имеет класс защиты IP67, что позволяет даже погружать приемник в воду на глубину до 1 метра, а диапазон рабочих температур от -40 до +65°С гарантирует надежную работу приемника в полевых условиях.



Число каналов



226 универсальных

Отслеживаемые сигналы GPS, ГЛОНАСС, SBAS, QZSS
Тип антенны Интегрированная высокоточная антенна с технологией Fence Antenna™
Точность в "статике" и "быстрой статике" при 5 и более спутниках В плане: 3 мм + 0,5 мм/км; По высоте: 5 мм + 0,5 мм/км
Точность в режиме реального времени (RTK) В плане: 10 мм + 1,0 мм/км; По высоте: 15 мм + 1,0 мм/км
Точность DGPS, м В плане: 0,4 м; По высоте: 0,6 м
Связь RTK по технологии LongLink на удалении до 300 м и более
Каналы связи Bluetooth®, последовательный порт, USB порт
Запись данных во внутреннюю память объем внутренней памяти 4 Гб (внутреннее ПО позволяет хранить 2 Гб данных с результатами статической съемки)
Вывод RTK данных TPS, RTCM SC104 v 2.x, 3.x; CMR/CMR+
Рабочая температура, °С от -20 до +65 (при работе от внутренних аккумуляторов) и от -40 до +65 (при работе от внешнего источника питания)
Электропитание встроенные аккумуляторные батареи 7,4 В, 5000мАч
Время работы до 15 часов
Размеры приемника, мм 150 (д) х 150 (ш) х 64 (в)
Вес, г 850
Пыле- и влагозащита IP67
Гарантийный срок 1 год